안녕하세요, 민슐랭입니다.
이번에 다녀온 곳은 재주당본점입니다
위치는 광주 북구 일곡마을로 148 1층 입니다
예전부터 좋아했으며, 단골이었던 식당입니다
심지어 본점 외 체인점별로 맛 보러갔던 곳입니다.
그 만큼 최애식당입니다.
이번에도 제주의 맛 그리워 재방문하였습니다.
제주도를 컨셉으로 잡은 식당답게
내부 인테리어도 제주느낌이
물씬 느끼게 해주는 곳입니다.
메뉴는 늘 먹었던 것처럼
고기국수, 돔베고기, 감태주먹밥입니다.
고기국수는 뽀얀 구수한 국물에
파와 김 그리고 고기에서 나오는 맛과
탱글탱글 국수가 환상적인
하모니를 만들어냅니다
오래끓인 사골육수에
소면을 넣어먹는 맛이랄까요?
같이 먹었던 친구들 중 100이면 100
호불호가 없었던 음식이었습니다.
재주당에 오면 꼭 드셔야한 음식이죠

다음은 감태주먹밥입니다
자연산 감태와 조미된 주먹밥
그리고 명란 소스로 만든 음식인데요
면만 먹기에 허전함과 아쉬움을 달래주며,
바다의향을 그대로 느낄수 있는 음식입니다.
특히 국수랑 먹었을 때 진가를 발휘합니다
마치 김밥이랑 라면 먹는 느낌?

다음은... 돔베고기인데요...
예전의 돔베고기는 이제 아니더라구요
예전에는 얇게 썰린 고기에 부드러웠는데
이제는 고기종류도 바뀐것같구
삶는 방식도 바뀌어서 질기고 힘줄같은것도
씹히더라구요...
갑작스러운 맛변화에 당황스러웠어요.
저만 느낀게 아니라 늘 같이 가던 지인도
맛의 변화를 감지했습니다.
저렴한편도 아니라서 차라리 집에서
하는 수육이 더 나을 정도였습니다.


이제는 놓아줄 때가 된걸까요?ㅠㅠ
울적해지는 식사시간이었습니다
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