본문 바로가기

민슐랭가이드의 맛집 & 카페 기록

(바른고기 상무점) 고급 삼겹살집의 방향을 제시해주는 곳

728x90

안녕하세요, 이번에 찾아간 곳은 '바른고기 상무점' 입니다.
최근 트렌드 고기집과 비슷하게 바른고기도 종업원이 구워주는 시스템인데요
주로 갔던 고기집의 경우 '김형제'를 많이 갔었는데
이번에 바른고기는 첨이라서 기대가 되었습니다.
 
이곳만의 특징이 베요타100%라서 육즙과 감칠맛이 뿜어져나온다고 하네요
베요타는 사료를 전혀 먹이지 않고 도토리와 허브만을 방목하여 키웠기때문에 더 맛있다고 하네요
 
"어떤 차별점이 있을까? 다른 고기쓴다고 하는데 무슨 맛일까?"
위치는 광주 서구 상무번영로 11 1층(치평동)입니다.

반찬들은 김형제와 비슷한 구성이었고, 다른 특이점은 없었던것 같아요.
전부 고기랑 같이 먹기에 훌륭하고, 시너지를 내는 반찬이었습니다. 이런 다양한 반찬은
고기맛을 풍부하게 해주었습니다.

반찬들

주문한 음식은 숙성눈꽃살(15,000원), 숙성꽃목살(16,000원), 비빔냉면(6,000원)입니다.
솔직한 평으로는 숙성꽃목살이 정말 맛있었습니다. 김형제와 비교해도 손색없을 정도로
육즙이 가득했고 부드러웠습니다. 마치 스테이크를 먹는 느낌이예요.
다음에 오면  또 꽃목살을 먹을 것 같아요
숙성눈꽃살은 조금 아쉬움이 많았습니다.
눈꽃처럼 마블링 끼어있는 돼지고기는 처음 보는 부위이고, 추천하는 메뉴다 보니 기대를 많이했어요
하지만 주요메뉴로 먹기보다는 별미로서 많이 먹을 것같아요.
마치 삼겹살을 와플팬에 누른맛이라고 할까요??
육향은 정말 가득가득했는데 식감이라든지 육즙이 많이 부족했어요

목살과 눈꽃살
728x90