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요리타임

맛을 보면 아롱아롱하게되는 아롱사태 수육전골 속으로

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안녕하세요, 이번에 준비한 요리는 아롱사태 수육전골입니다

이 음식을 하기위해선 수비드 머신이 있어야합니다. 그래야만 아롱사태가 쫀득쫀득하게 드실 수 있습니다.

준비한 재료는 아롱사태 300g, 수비드머신, 부추, 비비고 사골곰탕, 버섯모듬, 참소스입니다.

 

우선 냉동 아롱사태이다보니, 냉장으로 해동을 해주시고 그리고 핏물을 하루정도 빼줍니다. 

핏물이 어느정도 빠지면 냄비에 담아 20분 정도 삶아 줍니다. 약간 묘하고, 역하고 이상한 냄새가 나는데요. 

불순물을 빼주는 작업입니다. 이렇게 삶아진 고기는 진공팩하여 73도 16시간동안 수비드해줍니다.

준비한 고기 그리고 삶기와 수비드

수비드 후 고기는 찬물에 씻어주고, 수육처럼 얇게 썰어줍니다.

고기의 단면의 모습은 매우 경이로운데요.  사이사이 젤라틴이 살아 있으며, 쫀득쫀득해 보입니다.

수육자체로도 맛있는데, 더 맛있게 먹으려면

이제는 부추와 버섯 그리고 고기 마지막으로 사골곰탕을 넣고 끊여주면 완성입니다!

참 쉽죠?? 부추와 야채 그리고 고기랑 같이 참소스에 찍어먹으면.. 기가막히고

코가 막히는 맛입니다.. 2일간 수비드 고생을 다 잊게해주는 음식입니다.

요즘같이 연초라서 바쁜 분들께 힐링하는 음식으로 제격이니 꼭 드셔보세요

즐거운 설날 되세요!

완성된 수육과 전골

 

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