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삼겹살집에서 먹는 된장찌개가 무척이나 맛있죠?
이번에 만든 요리는 삼겹살집에서 먹는 시원 얼큰한 차돌된장찌개(4인분 기준)입니다
준비한 재료는 차돌박이(200g), 파 한단, 고추장(1큰술), 된장찌개(5큰술),
고춧가루(1큰술/맵게 먹고싶은 2큰술), 양파 반개,
버섯 한타래, 다진마늘(1큰술), 청양고추(2개), 부추(200g), 두부(한모) 입니다.
우선 대파를 송송썰어 준비하며, 고추도 어슷썰어주시고, 양파도 깍뚝, 버섯은 찢어줍니다.
차돌박이를 강불에 마이야르를 해줍니다. 노릇노릇 갈색이 될 때까지 구워줍니다
그리고 물과 된장, 고추장을 풀어주시고 양파와 다진마늘, 파, 부추 강불에 끊어줍니다.
어느정도 간을 보면서 물의 양을 조절해줍니다.
마지막으로 나머지 재료인 버섯, 청양고추, 두부, 고춧가루를 넣어서 재차 끓여줍니다.
그러면 삼겹살집에서 먹는 얼큰시원한 차돌박이 된장찌개 완성입니다.
겨울 막바지 따끈한 차돌박이된장국는 정말 밥도둑입니다. 호불호가 없는 맛이라서 꼭 만들어보세요!
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