본문 바로가기

요리타임

찬바람 불 때 생각나는 일본식 부침개 '오코노미야끼' 만들기

728x90

안녕하세요, 이번에 만들어본 일본식 부침개 '오코노미야끼' 입니다.

오코노미는 일본어로 '취향'이란 뜻이며, 야끼는 '구이'라는 뜻으로 취향에 따라 부침개를 해먹는 의미입니다

그래서 딱히 기본적인 재료외에는 집에 있는 식재료로 만들기 무척 좋습니다  

 

준비한 재료는 양배추 1/4통, 튀김가루, 후추, 베이컨 2줄,

계란 3개, 새우 10개, 가쓰오부시, 돈가스 소스, 마요네즈입니다.

여기에 추가로 오징어도 추가하시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

그리고 준비한 재료 중 양배추, 베이컨, 새우를 잘게 썰어주시고

계란과 튀김가루과 물 조금을 같이 섞어줍니다.

튀김가루와 물은 반죽이 걸쭉하지 않도록 해주세요

그리고 후라이판에 넉넉히 기름을 두르고 아래 사진과 같이 부침개처럼 구워줍니다.

어느정도 노릇노릇 해지면, 마요네즈와 돈가스소스를 발라주시고

가쓰오부시를 뿌려줍니다. 그러면 오꼬노미야끼 완성입니다! 

 

간편하면서도 맛있는 요리, 오꼬노미야끼입니다.

주말에 연인과 함께 만들어드세요 맥주와 힐링할 수 있는 시간이 되실 겁니다 

준비한 재료와 조리과정
맛있는 오꼬노미야끼 완성

 

728x90