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요리타임

사드시지 마세요!! 집에서 만들어 먹는 보쌈 만들기

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안녕하세요, 오늘 준비한 요리는 '공격수셰프 박민혁'님의 보쌈 레시피를 따라해보았습니다.

쉽고, 정말 맛있으니까 꼭 주말에 꼭 만들어보세요!

준비한 재료는 삼겹살 600g, 피클링스파이스, 양파 1개, 대파 한단, 마늘 6쪽, 쌈장 2스푼 입니다.

 

먼저 양파와 대파 그리고 마늘은 잘라줍니다.

어짜피 보쌈 삶을때 넣어서 흐물흐물해지기 때문에 예쁜 모양으로 자를

필요없이 투박하게 잘라주셔도 무방합니다.

준비한 재료(삼겹살, 피클링스파이스, 채소)

다음은 삼겹살의 비계쪽을 벌집삼겹살처럼 칼집을 내줍니다.

이따가 돼지고기의 비계부분을 마이야르를 할텐데 마이야르가 예쁘게 나오게 하기 위함입니다.

그리고 고기속까지 푹 익히기 위해 3개 토막으로 잘라줍니다. 키친타월로 물기를 닦아주고

기름을 두른다음에 비계쪽을 마이야르해줍니다

아래 사진보다 더 마이야르해주셔도 무방합니다. 그리고 다른면도 마찬가지로 마이야르해줍니다

삼겹살에 마이야르 필수

그 다음은 아까 잘라주신 양파, 대파, 마늘, 피클링스파이스 2스푼정도를 같이 고기랑 살짝 볶아줍니다

피클링스파이스, 채소를 살짝 볶아서 고기에 향을 입혀주는 단계입니다.

어느 정도 볶으셨다면 물을 넣어 삶을 준비를 해줍니다. 물은 고기가 덮일때까지 넣어줍니다

이때 아까 준비한 쌈장 2스푼도 같이 넣어줍니다.

이제는 시간과의 싸움입니다. 중불로 3시간정도 익혀줍니다.

고기와 채소, 피클링스파이스를 살짝 볶아줍니다

그리고 저는 같이 곁들어 먹을 무말랭이를 준비했는데요

건조 무말랭이와 새미네부엌(보쌈김치용), 고춧가루만 있으면 만들 수 있습니다.

새미네부엌과 고춧가루를 섞어준 소스에 물에 불려진 무말랭이를 섞어주면 끝입니다 참쉽죠?

무말랭이 만드는 과정

어느새 3시간이 지나고, 고기를 빼서 식혀주시고 잠시 식혀줍니다.

아까 준비한 보쌈과 무말랭이, 쌈장으로 데코해주시면 됩니다

고기완성

저는 고기는 같이 곁들어 먹는 술을 준비했는데요

최근 원소주와 진로토닉홍차를 섞어서 마시는게 유행이더라구요 ㅎㅎㅎ

저도 한번 도전해보았습니다. 맛있는 안주와 술.. 이게 인생의 낙 아닐까요??  오늘도 고생 많으셨습니다

원소주와 홍차맛 토닉워터의 맛남

 

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