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요리타임

최근 가장 인기있는 사골곰탕 맛 마라탕만들기

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안녕하세요, 이번에 만들어 본 음식은 '마라탕'입니다.

최근 중국음식 중에서 짬뽕, 짜장, 탕수육보단

젊은 사람들에게 가장 핫하고 인기있는 음식으로 추앙받고 있습니다.

 

저 또한 대부분 마라탕 전문집을 가서 먹거나 배달해서 먹었는데요.

근데 가격대도 은근 높고, 원하는 토핑이 별로 없어서 아쉬웠습니다. 

그래서 한번 재료를 직접 사서 만들어보았습니다.

1. 재료

필요한 재료는 아래와 같습니다.

알배추 작은거 한포기, 숙주나물 한줌, 새송이버섯 1~2개, 청경채 조금

팽이버섯 한줌, 냉동새우 100g, 냉동오징어링 100g,

비비고 사골곰탕 2개,  차돌박이 200g, 푸주 및 건두부 또는 피시볼(선택)

대부분 재료는 우리에게 익숙하지만, 소스는 많이 생소한 재료라서

특판소스를 사시면 되겠습니다.

저는 굴소스로도 유명한 이금기표 마라탕소스를 추천드립니다.

소스하나로 4인가족 모두가 드실 수 있습니다.

이 소스 없으면 만들기 어렵다고 봄...

2. 요리과정

우선 차돌박이를 마이야르해줍니다. 충분히 갈색이 되게끔 만들어줍니다.

주의해야할 부분은 충분히 휘적휘적

해주시면서 붙지 고기끼리와 바닥에 붙지 않게 해줍니다. 

마이야르힌 차돌박이

동시에 새우와 오징어링을 물에 익혀줍니다. 바로 마라탕에 넣을 경우 매우 짤수도 있기 때문입니다.

새우와 오징어링 해동 및 익혀주기

그 다음은 고기와 숙주나물, 알배추, 청경채를 넣어서 같이 익혀줍니다. 숙주와 알배추 그리고 청경채 

모두 수분을 빼주시면서 숨을 죽여줍니다. 수분기를 다 빼주시는게 핵심입니다.

마치 고기랑 한 몸이 될때까지 익혀줍니다. 그리고 버섯도 같이 넣어주시고 충분히 익혀지면

이금기 소스를 넣어줍니다. 만약 푸주, 건두부, 피시볼이 있다면 이떄 같이 넣어서 요리해줍니다

여기까지가 마라샹궈라고 보시면 될 것같습니다.

한몸이 되는 채소와 고기 그리고 소스

어느정도 소스가 입혀졌다면,, 마라탕의 맛 비법인 대기업제품 비비고 사골곰탕을 넣어줍니다.

역시 요리 전문 박사들이  연구해서 만든 제품인지 마라탕의 맛을 끌어올려줍니다.

마지막 10분정도 익혀주시면 완성입니다.

사골곰탕 맛 마라탕

 맛을 보면 요즘 식당에서 파는 맛이랑 큰 차이없습니다. 오히려 더 맛있어요 ㅎㅎ

가격도 훨씬 싸구요 양도 많습니다. 원하는 토핑도 많이 넣어서 먹을 수 있구요

어렵지 않으니까 꼭 집에서 가족이나 연인끼리 해보시고 드셔보시는 걸 추천드립니다

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